Aufstockung Wohngebäude, Essen 2008

Ein Projekt von Turck Architekten aus Düsseldorf

Die in einem Mehrzweckgebäude am Rande des Essener GRUGA Parks gelegene Einliegerwohnung wurde durch eine Aufstockung vergrößert. Im neu geschaffenen Obergeschoss befinden sich nun die drei Schlafräume sowie ein kleines Bad.

Die Konstruktion erfolgte in Massivbauweise. Um den neuen, angedockten Gebäudeteil ablesbar zu machen, wurde dieser mit rotem Wärmedämmputz realisiert. Erschlossen wird das Obergeschoss durch eine zentral positionierte, einläufige Treppe, die durch ein Oberlicht belichtet wird.

Aufstockung Wohngebäude, Essen 2008
Aufstockung Wohngebäude, Essen 2008, Treppe
Aufstockung Wohngebäude, Essen 2008, Treppe, Obergeschoss
Aufstockung Wohngebäude, Essen 2008, Grundriss
Aufstockung Wohngebäude, Essen 2008, Querschnitt